豚肉と小松菜の中華いため レシピ・作り方

豚肉と小松菜の中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単でおいしいレシピです。

材料(2人分)

  • ○砂糖 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○ニンニク醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 豚バラ薄切り肉 200グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • 冷凍小松菜 1袋
  • 冷凍えのき 1袋

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいにきって、下茹でして冷凍したもの。
    えのきは、三等分にして冷凍したもの。
    これらを二つフライパンにいれ、とかしながら焼く
  2. 2 豚バラは、3センチくらいにきり、フライパンに片栗粉をまぶした豚肉を入れて焼く
  3. 3 2に火がとおったら、1のフライパンにいれ、
    ○の調味料をいれて、まぶし、味がしみたらできあがり。

きっかけ

時間かからず、おいしい料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

はじめにごま油をいれてますが、ごま油好きなら、最後にいれても。

  • レシピID:1230023142
  • 公開日:2020/10/01
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カテゴリ
豚バラ肉えのき小松菜豚薄切り肉
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