ふんわりやさしい鶏かき玉ぞうすい レシピ・作り方

ふんわりやさしい鶏かき玉ぞうすい
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
お酒の締めや風邪気味や二日酔いに

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • ご飯 200g
  • 溶き卵 1個分
  • ◆水 3カップ
  • ◆丸鶏がらスープ 大さじ1
  • ◆しょうがのすりおろし 適量
  • 小ねぎの小口切り 適量

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉と◆を入れてひき肉をほぐし、中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にして溶き卵とご飯を加えて混ぜる。
  3. 3 小ねぎを散らして完成。

きっかけ

あっさり鶏ぞうすいが食べたくて

  • レシピID:1230023082
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊低カロリー主食胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方鶏ひき肉
関連キーワード
雑炊 鶏ぞうすい 病み上がり 風邪気味
料理名
ふんわりやさしい鶏かき玉ぞうすい
nerusuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/08/12 18:35
    ふんわりやさしい鶏かき玉ぞうすい
    優しいお味で美味しく頂きました!レシピに感謝致しますm(_ _)m
  • ustat
    ustat
    2021/09/20 03:21
    ふんわりやさしい鶏かき玉ぞうすい
    卵をこののち入れて、完成させました!
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/20 21:10
    ふんわりやさしい鶏かき玉ぞうすい
    nerusukiさん♪こんばんは☆しめじも入れました♪ふんわりしてとっても美味しかったです☆(*´∀`)ご馳走様でした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る