イタリアンパセリ 冷凍でみじん切り レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- イタリアンパセリ いくらでも
- キッチンペーパー 数枚
- 食品用ポリ袋 1枚
作り方
- 1 パセリはよく洗って、キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 ポリ袋に入れて空気を入れて膨らませ口をしばって冷凍で二時間凍らせる。
- 3 袋ごと揉んでパセリを潰す。
- 4 揉んだらこのような大きいかけら状になります。
- 5 もう一度ポリ袋の口を閉じて冷凍して揉みます。小さいみじん切りにしたければ、冷凍して揉む、を繰り返して好みの細かさにします。
きっかけ
イタリアンパセリを使ってみました
おいしくなるコツ
冷凍しておくときれいな緑のまま保存できます。一ヶ月は美味しくいただけます。
- レシピID:1230023060
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
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