手羽先のコチュジャン焼き レシピ・作り方

手羽先のコチュジャン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
手羽先の簡単味付けレシピです

材料(3人分)

  • 手羽先 6本
  • 2振り
  • 胡椒 3振り
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ5
  • 料理酒(蒸し焼き用) 大さじ2.
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • コチュジャン こさじ1/8くらいお好みで
  • ごま 1グラム

作り方

  1. 1 手羽先は、フォークであちこち刺し、塩胡椒をふりかける
  2. 2 手羽先に片栗粉をまぶし、
    多めに油をいれたフライパンで、やきつける。
  3. 3 ふたをして、蒸し焼き用の料理酒をいれ、弱火で中まで火をとおす。
    そのあと、○の調味料をいれて、からめながら、あじをつける。
  4. 4 コチュジャンを小さじ1/4ほどをタレにからめて、お皿にもり、ごまをかけたらできあがり

きっかけ

コチュジャンをつかいたくて

おいしくなるコツ

大人のあじつけで、コチュジャンをいれてみたら、なかなかおいしくできました

  • レシピID:1230023043
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先コチュジャン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る