簡単副菜★水菜のバルサミコ和え レシピ・作り方

簡単副菜★水菜のバルサミコ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シンプルなサラダ風な和え物です。バルサミコを使っているので、洋風な献立にも合います!普通のおひたしに飽きたときに!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにして熱湯を回しかける。
  2. 2 ●を合わせたものと1を和え、白ごまをかける。

きっかけ

水菜をシンプルにいただきたかったので。

おいしくなるコツ

食感を残したいので、水菜は茹でずに熱湯をかけます。白ごまをお好みのナッツに変えるとぐっと洋風に♪

  • レシピID:1230023009
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダバルサミコ酢水菜
関連キーワード
シンプル 簡単 副菜 バルサミコ
料理名
水菜のバルサミコ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る