冷凍活用 鶏団子とかぼちゃ、舞茸、秋の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋に出汁昆布となべに半分程度の水を入れ1時間程度置いておく。
- 2 よく洗ったねじり糸こんにゃくと、皮を剥き大きめに切ったじゃがいもを入れて中火にかける。沸騰したら鶏団子を凍ったまま入れる。沸騰したらアクをすくう。
- 3 カットして冷凍しておいたかぼちゃ、食べやすい大きさに切った厚揚げと、斜めに半分に切った牛蒡天、ほぐして冷凍しておいた舞茸を入れる。
- 4 ☆調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 ☆の調味料を味噌漉しに通して溶かしながら入れて出来上がり。
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