赤味噌パウダーで!赤味噌いも レシピ・作り方

赤味噌パウダーで!赤味噌いも
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
赤味噌パウダーを使って、簡単味噌味!赤味噌の独特風味が美味しい甘辛味の簡単副菜です!

材料(約2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 赤味噌パウダー 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分にして耐熱容器に入れフタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
  2. 2 熱いうちに皮をむき、砂糖をまぶす。
  3. 3 赤味噌パウダー、
    白ごまを加えて、フタをして粉ふき芋の要領で全体をまぶす。

きっかけ

赤味噌パウダーを使いたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いので、火傷に注意!

  • レシピID:1230022987
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
赤味噌パウダー 電子レンジ 簡単 副菜
料理名
赤味噌いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る