鶏肉としめじ、こんにゃく、じゃがいもの焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は、料理酒をまぶしてから、
片栗粉をつけて、フライパンで焼く。 - 2 板こんにゃくは、下茹でをする
-
3
鶏肉に火がとおってきたら、
冷凍しめじをいれて、蓋をしめて、蒸し焼きに。 - 4 じゃがいもは、2から3センチにきり、レンジの下茹で機能で5分ほど。
- 5 じゃがいもに片栗粉をまぶして、フライパンの真ん中へ
- 6 5のフライパンにバターとこんにゃくをいれて、焼く
- 7 ○の調味料をあわせて、フライパンにいれ、蓋をしめて煮る
きっかけ
鶏肉をつかった料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
最後の煮る工程を長くにていると、片栗粉効果で、とろみがついてきます。
- レシピID:1230022934
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません