鶏肉としめじ、こんにゃく、じゃがいもの焼き煮 レシピ・作り方

鶏肉としめじ、こんにゃく、じゃがいもの焼き煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷蔵庫の消費メニュです

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 冷凍しめじ 1/2袋
  • 板こんにゃく 1枚
  • 水(下茹で) 700ml
  • じゃがいも 1こ
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 10グラム
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○ニンニクしょうゆ 大さじ2
  • ○水 大さじ5
  • ○和風出汁顆粒 こさじ1
  • ○みりん おおさじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、料理酒をまぶしてから、
    片栗粉をつけて、フライパンで焼く。
  2. 2 板こんにゃくは、下茹でをする
  3. 3 鶏肉に火がとおってきたら、
    冷凍しめじをいれて、蓋をしめて、蒸し焼きに。
  4. 4 じゃがいもは、2から3センチにきり、レンジの下茹で機能で5分ほど。
  5. 5 じゃがいもに片栗粉をまぶして、フライパンの真ん中へ
  6. 6 5のフライパンにバターとこんにゃくをいれて、焼く
  7. 7 ○の調味料をあわせて、フライパンにいれ、蓋をしめて煮る

きっかけ

鶏肉をつかった料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

最後の煮る工程を長くにていると、片栗粉効果で、とろみがついてきます。

  • レシピID:1230022934
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理板こんにゃくじゃがいも鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る