ふわふわ♪春菊バーグ レシピ・作り方

ふわふわ♪春菊バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
刻んだ春菊をたっぷり加えて、ふわふわ食感♪肉の旨味と春菊のホロ苦さがよくあう、大人のハンバーグです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 春菊に塩(分量外)をまぶし、しんなりさせる。
  2. 2 ひき肉、●をよく混ぜ合わせ、粘りがでてきたら、水気を絞った1、玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分して、丸く平たく形成する。サラダ油を熱したフライパンで、両面焼き、酒を加えて、フタをし蒸し焼きにする。

きっかけ

春菊とお肉は相性がいいので。

おいしくなるコツ

しっかり目に塩をしてタレなしでも、シンプルで美味しいですし、お好みのタレ(ポン酢等)をかけても美味しくいただけます!

  • レシピID:1230022896
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊合い挽き肉和風ハンバーグお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
料理名
春菊ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る