とろとろ★とろろ昆布なす レシピ・作り方

とろとろ★とろろ昆布なす
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
口当たりの良い蒸しなすに、とろろ昆布を合わせて!すだちを効かせてさっぱり仕上げます!

材料(約2人分)

  • なす 2本
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • すだち 1/2個

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、ラップに包んで、電子レンジ(600w)で4分加熱し、粗熱が取れるまで冷ます。
  2. 2 1を食べやすい大きさにさき、薄口しょうゆ、すだち果汁をまぶす。とろろ昆布を加え、ざっくり合わせる。

きっかけ

口当たりの良い蒸しなすがとろろ昆布と合うと思ったので。

おいしくなるコツ

とろろ昆布はダマになりやすので、少しずつ広げるように加えること!

  • レシピID:1230022895
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみその他の和え物包丁を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 おつまみ すだち とろろ昆布
料理名
とろろ昆布なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る