変わり種 とろろとにんじんの春巻き レシピ・作り方
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材料(10個人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 長芋 150g
- にんじん 2/3本
- のり(板のりハーフサイズ) 5枚
- めんつゆ 大さじ3
- 小麦粉(春巻きののり用) 適量
- 水(春巻きののり用) 適量
- 油 適量
作り方
-
1
長芋とにんじんをすり下ろし、ボール移したら、めんつゆを入れて混ぜます。
海苔を半分に切ります。
春巻きののりで、小麦粉を水に溶いたものを用意しときます。 -
2
春巻きの皮を用意し、1で用意した海苔の半分にとろろをのっけて、海苔を半分におってから皮で包みます。半分包んだら水溶き小麦粉を上の皮にぬり、綺麗に全部包んでいきます。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、包んだ春巻きを揚げ焼きにします。春巻きの皮が狐色になればひっくり返し同じ用に焼き色が着くまで揚げ焼きにし、粗熱が取れたら完成です。
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