緑の麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 さいの目切りにした豆腐は湯通ししておく
- 2 みじん切りにした白ねぎ、鶏ミンチ、しょうが、にんにくを炒める
- 3 ガラスープを加え、ひと煮立ちさせる
- 4 シークヮーサーこしょう、ピパーツ塩で味をととのえる
- 5 ①を加え水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを散らしてできあがり
きっかけ
麻婆豆腐が好きで、何かアレンジできなかなと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
辛味を強くしたい方は、シークヮーサーこしょうを多めに入れるといいですよ!
- レシピID:1230022853
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
- 関連キーワード
- 特産離島便シークヮーサーこしょう 特産離島便ピパーツ塩 簡単 おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません