緑の麻婆豆腐 レシピ・作り方

緑の麻婆豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
oki_kazu
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シークワサーこしょうの爽やかな辛みと香りがたまらない、夏にぴったりな一品です。箸が進んで止まらなくなります。ごはん泥棒とよんでください。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 白ねぎ 1/4
  • 鶏ミンチ 50g
  • しょうが、にんにく、ガラスープ 小さじ1杯ずつ
  • シークヮーサーこしょう 小さじ1杯
  • ピパーツ塩 少々
  • 水溶き片栗粉 ひとふり
  • 青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 さいの目切りにした豆腐は湯通ししておく
  2. 2 みじん切りにした白ねぎ、鶏ミンチ、しょうが、にんにくを炒める
  3. 3 ガラスープを加え、ひと煮立ちさせる
  4. 4 シークヮーサーこしょう、ピパーツ塩で味をととのえる
  5. 5 ①を加え水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを散らしてできあがり

きっかけ

麻婆豆腐が好きで、何かアレンジできなかなと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

辛味を強くしたい方は、シークヮーサーこしょうを多めに入れるといいですよ!

  • レシピID:1230022853
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
豆腐あんかけ
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特産離島便シークヮーサーこしょう 特産離島便ピパーツ塩 簡単 おつまみ
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