レンチンおかず☆蒸しなすのピーナツ香味ダレ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- なす 3個
- ●ピーナツバター(微糖・チャンク) 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●長ネギ(みじんぎり) 大さじ2
- ●しょうが(みじんぎり) 小さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 1cm
- ●ラー油 ひとまわし
- 万能ねぎ(小口切り) ひとつまみ
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせる。
- 2 なすはピーラーで皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- 3 粗熱がとれたら、縦6等分に切り、冷蔵庫で冷やす。(調理時間外)
- 4 3を器に盛り、1をかける。仕上げに万能ねぎを添える。
きっかけ
なすが安かったのでたっぷり食べられるように。
おいしくなるコツ
ピーナツバターが分離しやすいので、調味料は少しずつ加えてまぜます。
- レシピID:1230022837
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- 蒸しなすのピーナツ香味ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません