レンチンおかず☆蒸しなすのピーナツ香味ダレ レシピ・作り方

レンチンおかず☆蒸しなすのピーナツ香味ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ピーナツバターのコクを生かした、香味野菜たっぷりのタレをさっぱりした蒸し茄子にたっぷりかけて!しっかり冷やしていただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 なすはピーラーで皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたら、縦6等分に切り、冷蔵庫で冷やす。(調理時間外)
  4. 4 3を器に盛り、1をかける。仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

なすが安かったのでたっぷり食べられるように。

おいしくなるコツ

ピーナツバターが分離しやすいので、調味料は少しずつ加えてまぜます。

  • レシピID:1230022837
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーナツクリームその他の電子レンジで作る料理簡単夕食
料理名
蒸しなすのピーナツ香味ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る