ポイントはレモン汁!鶏むね肉の柔らか焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい
大きさに切る。 -
2
ボウルに鶏むね肉とAの全てを入れ混ぜる。
20分~30分つけおく。
*ボウルの代わりにナイロン袋を使用しても良いです。 - 3 時間がたったら②に片栗粉を入れ混ぜる。
- 4 ミニトマトを半分に切る。
-
5
フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
両面に焼き目が付いたらミニトマトを入れ肉に火が通るまで焼く。 -
6
お皿に盛り、ブラックペッパーとレモン汁をふりかけてできあがり。
*カイワレ大根等緑色を好みで上に乗せてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- むね肉炒め
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)