ポイントはレモン汁!鶏むね肉の柔らか焼き レシピ・作り方

ポイントはレモン汁!鶏むね肉の柔らか焼き
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
レモン汁をかけることでぐんと味が広がります。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • A.すりおろしにんにく 大さじ1
  • A.すりおろししょうが 小さじ1
  • A.はちみつ 大さじ1
  • A.オースターソース 小さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ミニトマト 4~5個
  • レモン汁 大さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい
    大きさに切る。
  2. 2 ボウルに鶏むね肉とAの全てを入れ混ぜる。
    20分~30分つけおく。

    *ボウルの代わりにナイロン袋を使用しても良いです。
  3. 3 時間がたったら②に片栗粉を入れ混ぜる。
  4. 4 ミニトマトを半分に切る。
  5. 5 フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。

    両面に焼き目が付いたらミニトマトを入れ肉に火が通るまで焼く。
  6. 6 お皿に盛り、ブラックペッパーとレモン汁をふりかけてできあがり。

    *カイワレ大根等緑色を好みで上に乗せてください。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1230022819
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン鶏むね肉簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
鶏むね肉 むね肉 国産レモン レモン
料理名
むね肉炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る