簡単やわらか大根ステーキ レシピ・作り方

簡単やわらか大根ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
定番調味料とカツオブシで大根ステーキ

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • ●濃口醤油 小さじ2
  • ●みりん、料理酒 各小さじ1
  • ゴマ油 適量
  • カツオブシ 適量

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の輪切りにし、両面に十文字の切り込みを入れる。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき、1を並べて弱火にして焼く。
  4. 4 やわらかくなったら2を回し入れ、絡めてから器に盛り付け、カツオブシをのせる。

きっかけ

大根のあまり分で作りました。

  • レシピID:1230022803
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 焼くだけ 大根
料理名
簡単やわらか大根ステーキ
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る