豆腐とトマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(1.5cmの角切り) 2/3丁
- トマト(1.5cm角ほどの乱切り) 小さめのもの1個
- ニンニク(みじん切り) 1/2カケ
- グリーンピース(冷凍) 大さじ1
- ●水 2カップ
- ●丸鶏がらスープの素or中華あじ(顆粒) 小さじ2
- ●料理酒 大さじ1
- コショウ 適量
- サラダ油 適量
- うすくち醤油 適量
作り方
- 1 鍋にサラダ油をなじませ、ニンニクを入れて炒める。
- 2 香が立ったら●と絹ごし豆腐、トマトを加えてひと煮立ちさせる。
- 3 グリーンピースを入れ、うすくち醤油、コショウで味を整える。
きっかけ
余った豆腐とトマトでスープにしました。
おいしくなるコツ
色をつけるのにグリーンピースを使いましたが、青ネギや絹さやなど代用OK
- レシピID:1230022800
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- 豆腐とトマトの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません