白ネギと薄揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- 薄揚げ 1枚
- 卵 1個
- ●うすくち醤油・みりん・料理酒 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●ダシ汁 1/2カップ
- 刻みネギ 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 白ネギは5㎜幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐしておく。薄揚げは熱湯で油抜きして1cm幅にカット。
- 2 鍋に●を入れて火にかけ、ひと煮立ちした白ネギと薄揚げを入れて煮る。
- 3 白ネギがしんなりしたら、溶き卵を回し入れ、好みの量の刻みネギを散らして強火にし、卵がふんわりしたら器に盛り、七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ夕食の献立(晩御飯)油揚げ
- 料理名
- 白ネギと薄揚げの卵とじ
nerusuki
大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)