白ネギと薄揚げの卵とじ レシピ・作り方

白ネギと薄揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
ネギと薄揚げの簡単卵とじ

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • 1個
  • ●うすくち醤油・みりん・料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ダシ汁 1/2カップ
  • 刻みネギ 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 白ネギは5㎜幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐしておく。薄揚げは熱湯で油抜きして1cm幅にカット。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、ひと煮立ちした白ネギと薄揚げを入れて煮る。
  3. 3 白ネギがしんなりしたら、溶き卵を回し入れ、好みの量の刻みネギを散らして強火にし、卵がふんわりしたら器に盛り、七味唐辛子をふる。

きっかけ

白ネギと薄揚げが余ったので作りました。

  • レシピID:1230022766
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)油揚げ
料理名
白ネギと薄揚げの卵とじ
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る