ふんわり♪きゅうりと卵の二色そうめん レシピ・作り方

ふんわり♪きゅうりと卵の二色そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シンプルな組み合わせが美味しい!簡単ぶっかけ素麺です!千切りのきゅうりとふわふわの卵が素麺によく絡みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで、ふんわりとした炒り卵を作り、冷ましておく。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 そうめんを表示通りにゆでて、冷水で絞める。器に盛り、1、2を乗せ、めんつゆをかける。

きっかけ

さっぱりとしたアレンジ素麺を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ふんわり感を出したいので、きゅうりの千切りはできるだけ細く!

  • レシピID:1230022761
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)炒り卵きゅうりアレンジそうめん
関連キーワード
簡単 シンプル お昼ごはん アレンジ素麺
料理名
きゅうりと卵の二色そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る