ふんわり♪きゅうりと卵の二色そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- きゅうり 1本
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 100cc
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで、ふんわりとした炒り卵を作り、冷ましておく。
- 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 そうめんを表示通りにゆでて、冷水で絞める。器に盛り、1、2を乗せ、めんつゆをかける。
きっかけ
さっぱりとしたアレンジ素麺を食べたかったので。
おいしくなるコツ
ふんわり感を出したいので、きゅうりの千切りはできるだけ細く!
- レシピID:1230022761
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- きゅうりと卵の二色そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません