ナスとベーコンの中華いため レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは縦半分にきり、それを3等分にして、5ミリくらいの厚さにきる。
ベーコンは、5ミリくらいの厚さにきる。 - 2 フライパンに、サラダ油をしき、その上にベーコンとナスをいれ、いためる。
- 3 茄子に火がとおってきたら、○の調味料をいれ、混ぜ、味が含めばできあがり。
きっかけ
この野菜高騰のなか、ナスが安く手に入ったから
おいしくなるコツ
ナスは、油をふくんだほうがおいしいので、多めにいれるのが、コツです。
- レシピID:1230022751
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません