作り方
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- 1
- 【ほうれん草の下茹で】
鍋にお湯を沸かし塩を入れほうれん草の茎から入れ1分茹でる。
ザルにあけ、お湯を切り冷水にさらしてしぼり、茎の下の部分を切落とし、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ウインナーは半分に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を炒める。
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- 4
- 鶏肉が半分くらい火が通ったらウインナーと玉ねぎを入れさらに炒める。
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- 5
- 鶏肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を入れる。
空いたトマト缶に水を入れ残りのトマト汁と一緒にフライパンに入れる。
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- 6
- ほうれん草、大豆、ブイヨン、にんにく、塩、ブラックペッパーを入れる。
*ブイヨンが固形の場合、包丁などで細かく切り入れる。
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- 7
- 煮込んで全体が温まったらできあがり。
きっかけ
一品で沢山具材が入っているものが作りたくて。