ビーツの葉と茎のチキンパスタ 山椒のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180g〜200g
- 鶏もも肉 1枚
- ビーツ の茎 1束
- ビーツ の葉 3〜4枚
- MCC 山椒のペペロンチーノ(冷凍) 1個
- 塩 少々
- 塩(茹で用) ひとつまみ
- お湯(茹で用) 鍋にいっぱい
- パスタの茹で汁 おたま1杯分
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩(茹で用)を入れスパゲティをゆでる。茹で時間はお使いのスパゲティによります。
その間に具を作る。 -
2
ビーツの葉と茎をよく洗い、茎は小口切りにする。
葉は小さめに切っておく。 -
3
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(皮もつけておく)、フライパンで炒める。
*皮を取る場合はフライパンに油を少々しいてください。 - 4 鶏肉があらかた炒たまったら、ビーツの茎を入れ一緒に炒める。
- 5 山椒のペペロンチーノソースをフライパンに入れ温める。
- 6 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ塩をふり、パスタの茹で汁も入れ絡める。
- 7 お皿にスパゲティを盛り、上にビーツの葉を乗せてできあがり。
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- 料理名
- スパゲティ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
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お皿は波佐見焼のカレーパスタ皿