ビーツの葉と茎のチキンパスタ 山椒のペペロンチーノ レシピ・作り方

ビーツの葉と茎のチキンパスタ 山椒のペペロンチーノ
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ビーツの葉と茎を使ったパスタです。今回はレトルトのぺペロンチーノソースを使用しましたが、もちろんソースを使わなくてもOKです。

お皿は波佐見焼のカレーパスタ皿

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g〜200g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ビーツ の茎 1束
  • ビーツ の葉 3〜4枚
  • MCC 山椒のペペロンチーノ(冷凍) 1個
  • 少々
  • 塩(茹で用) ひとつまみ
  • お湯(茹で用) 鍋にいっぱい
  • パスタの茹で汁 おたま1杯分

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(茹で用)を入れスパゲティをゆでる。茹で時間はお使いのスパゲティによります。

    その間に具を作る。
  2. 2 ビーツの葉と茎をよく洗い、茎は小口切りにする。

    葉は小さめに切っておく。
  3. 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(皮もつけておく)、フライパンで炒める。

    *皮を取る場合はフライパンに油を少々しいてください。
  4. 4 鶏肉があらかた炒たまったら、ビーツの茎を入れ一緒に炒める。
  5. 5 山椒のペペロンチーノソースをフライパンに入れ温める。
  6. 6 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ塩をふり、パスタの茹で汁も入れ絡める。
  7. 7 お皿にスパゲティを盛り、上にビーツの葉を乗せてできあがり。

きっかけ

ビーツの葉と茎を使いたくて。

おいしくなるコツ

ビーツの葉は少し細かめの方が食べやすいです。

  • レシピID:1230022722
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
パスタソースケールラディッシュ簡単おもてなし料理オイル・塩系パスタ
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ビーツ ビーツの葉 ビーツの茎 パスタ
料理名
スパゲティ
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