合い挽きミンチの下味冷凍 味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
安いミンチも下味冷凍で臭みも気になりません!
みんながつくった数 1

材料(2-人分)

合い挽きミンチ
300g程度
味噌
大さじ2程度
みりん
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    合い挽きミンチの余分な水分をペーパータオルでとる。
  2. 2
    味噌、みりん、生姜チューブを入れてよく混ぜ合わせる。
    (生姜の味が残ってもいい場合は多めにしても調理時に便利です)
  3. 3
    使いやすい量に分けて、空気を抜いてラップで包む。(薄くしておくと解凍が早いです)
    フリーザバックに入れて冷凍庫へ。
  4. 4
    保存は3週間程度がおすすめです。
    解凍時はお皿に載せて冷蔵庫でゆっくり解凍がおすすめです。

きっかけ

冷凍したミンチの臭みが気になることがあったので

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 16:32
簡単にできました!
りさずきっちん
ありがとうございます! また、見てくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする