合い挽きミンチの下味冷凍 味噌 レシピ・作り方

合い挽きミンチの下味冷凍 味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
安いミンチも下味冷凍で臭みも気になりません!

材料(2-人分)

  • 合い挽きミンチ 300g程度
  • 味噌 大さじ2程度
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 合い挽きミンチの余分な水分をペーパータオルでとる。
  2. 2 味噌、みりん、生姜チューブを入れてよく混ぜ合わせる。
    (生姜の味が残ってもいい場合は多めにしても調理時に便利です)
  3. 3 使いやすい量に分けて、空気を抜いてラップで包む。(薄くしておくと解凍が早いです)
    フリーザバックに入れて冷凍庫へ。
  4. 4 保存は3週間程度がおすすめです。
    解凍時はお皿に載せて冷蔵庫でゆっくり解凍がおすすめです。

きっかけ

冷凍したミンチの臭みが気になることがあったので

  • レシピID:1230022719
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る