残った焼き鳥のタレで!豚丼 レシピ・作り方

残った焼き鳥のタレで!豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
焼き鳥をお持ち帰りしたときに、残った美味しいタレの再活用!濃い目の味でご飯が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、火を止め、焼き鳥のタレを絡める。
  3. 3 器にごはんを盛り、2を乗せ、中央に温泉卵をおとす。仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

残った焼き鳥のタレがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

焼豚肉に火が通ってから、タレを絡めて、焦げ付きを防ぎます!

  • レシピID:1230022700
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼焼き鳥のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵
関連キーワード
簡単 節約 再利用 焼き鳥のタレ
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る