簡単味つけでジューシー♪豚ヒレ肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を厚さ1cmにカットして片栗粉をまぶし、多めの油を引いたフライパンの中火で片面4分くらい揚げ焼きにする。
- 2 しょうゆとみりんを合わせてタレを作り、ヒレ肉がこんがり焼けたら熱いうちにタレにくぐらせたら出来上がり♪
- 3 ピーマンともやしなど野菜を炒め余ったタレで味つけし、付け合わせにどうぞ♪
きっかけ
調味料をいくつも混ぜるのが面倒なので簡単にしたくて♪手羽先で作っていたものをあっさりヒレ肉で。
おいしくなるコツ
『揚げ焼き』ではなく『揚げる』方がカリジュワで美味しいかと思います。漬け込まずくぐらせるだけで十分に味がつきます★
- レシピID:1230022687
- 公開日:2020/08/18
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