鰆の中華煮込み レシピ・作り方

鰆の中華煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
鰆を中華煮込み♡あいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラに小麦粉をまぶしておく。
    ボウルに材料の●を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、サワラを焼く。
  3. 3 サワラに焼き色がついたらニンジン、白ネギ、ショウガ、1の●を加える。
  4. 4 ふたをして5分ほど煮てから刻みネギを入れた後、水溶き片栗粉でとろみつける。

きっかけ

サワラを食べやすくしてみました。

  • レシピID:1230022621
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
関連キーワード
魚料理 中華煮込み サワラ メインのおかず
料理名
鰆の中華煮込み
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る