鰆の中華煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ(3等分にカット) 2切れ
- ニンジン(2mm幅の半月切り) 3cm
- 白ネギ(1cm幅の斜め切り) 1本
- ショウガ(せん切り) 1/2カケ
- 刻みネギ 大さじ1
- ●オイスターソース 小さじ2
- ●濃口醤油 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●水 1/2カップ
- ●丸鶏がらスープor中華あじ(顆粒) 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
サワラに小麦粉をまぶしておく。
ボウルに材料の●を入れて混ぜ合わせておく。 - 2 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、サワラを焼く。
- 3 サワラに焼き色がついたらニンジン、白ネギ、ショウガ、1の●を加える。
- 4 ふたをして5分ほど煮てから刻みネギを入れた後、水溶き片栗粉でとろみつける。
関連情報
- 料理名
- 鰆の中華煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません