ピリ辛★ゴーヤのピーナツダレ レシピ・作り方

ピリ辛★ゴーヤのピーナツダレ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ピーナツバターを使った濃厚な甘辛味のタレをゴーヤに絡めて♪ラー油を加えて、ピリ辛味に仕上げます。

材料(約2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ●ピーナツバター(チャンク・甘さ控えめ) 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酢 小さじ1
  • ●ラー油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除き、薄切りにする。熱湯でゆでて、冷水にとり、水気をきっておく。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたものと1を和える。

きっかけ

残っているピーナツバターを使いたくて。

おいしくなるコツ

タレが水っぽくならないように、しっかりゴーヤの水気を切ること!

  • レシピID:1230022588
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食ピーナツクリームその他の和え物ゴーヤ おひたし
関連キーワード
ピーナツバター 簡単 和えるだけ 副菜
料理名
ゴーヤのピーナツダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る