鶏だんご汁 レシピ・作り方
![鶏だんご汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5690423c2ca0600f560c3abcac682054ce2b1763.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉ミンチ 160g
- タマネギ 1/4個
- ショウガ 1カケ
- ●卵黄 1個分
- ●かたくり粉 大さじ1と1/2
- ●料理酒 大さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1と1/2
- ●濃口醤油 大さじ1と1/2
- うすくち醤油 大さじ1と1/2
- ダシ汁 600cc
- 刻みネギ 適量
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、ショウガはすりおろしておく。
- 2 1のタマネギとショウガ、ショウガのおろし汁、鶏ミンチ、材料の●を入れ合わせて練り、塩コショウをする。
- 3 鍋にダシ汁を沸かし、2を団子状に丸めながら落としていく。だんごに火が通ったら、うすくち醤油を加える。
- 4 椀によそい、刻みネギを盛る。
関連情報
- 料理名
- 鶏だんご汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません