ピーマンとツナのシャキシャキそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにする。
ハム(あれば)をスライスする。 -
2
フライパンにツナ缶の油だけを入れその油でピーマンを炒める。
ツナを入れAの調味料とごまを入れ1分程炒める。
出来上がったら器にとり粗熱をとる。(冷蔵庫で冷やしても美味しいです。) -
3
そうめんをたっぷりのお湯で1分湯がく。
茹でたらザルにとり水で洗い、氷で冷やすか、器に入れ冷蔵庫で冷やす。 - 4 そうめんを盛った上に②とハムを盛り付け、そうめん汁をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません