スキレットを使って★インゲンのおつまみソテー レシピ・作り方

スキレットを使って★インゲンのおつまみソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
スキレットを使って旬の野菜で簡単おつまみ!トッピングのチーザがいい仕事をしてくれます★

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイル、にんにくを熱し香りが立ってきたら、筋をとったいんげんを塩をして炒める。
  2. 2 全体に油がまわったら、半分に切ったオリーブ、水50ccを加え、蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 中央をあけ、卵を割り入れ、再び蓋をしてm半熟になるように加熱する。仕上げにに砕いたチーザを散らす。

きっかけ

スナック菓子のチーザの味が濃厚なので、料理に使いたいと思い。

おいしくなるコツ

いんげんはクタクタになるまでしっかり火を通して、甘味を引き出します。半熟の卵を絡めて、ソースとしていただきます。

  • レシピID:1230022486
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おもてなし料理簡単おつまみオリーブオイルスキレット
関連キーワード
チーズ スキレット 簡単おつまみ バル風
料理名
インゲンのおつまみソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る