スキレットを使って★インゲンのおつまみソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイル、にんにくを熱し香りが立ってきたら、筋をとったいんげんを塩をして炒める。
- 2 全体に油がまわったら、半分に切ったオリーブ、水50ccを加え、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 3 中央をあけ、卵を割り入れ、再び蓋をしてm半熟になるように加熱する。仕上げにに砕いたチーザを散らす。
きっかけ
スナック菓子のチーザの味が濃厚なので、料理に使いたいと思い。
おいしくなるコツ
いんげんはクタクタになるまでしっかり火を通して、甘味を引き出します。半熟の卵を絡めて、ソースとしていただきます。
- レシピID:1230022486
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- インゲンのおつまみソテー
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