骨抜き鯖で 鯖味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨抜き塩鯖 4切れ
- 味噌 大さじ1
- みりん 小さじ2
- あごだし 顆粒 4g
- 湯 100ml
- 新生姜 スライス 4切れ
作り方
- 1 鯖は洗ってキッチンペーパーで水分を取る。
- 2 新生姜をスライスして保存しておいたものを使います。
- 3 鍋に鯖を並べて残りの材料を全て入れる。
- 4 アルミホイルで落し蓋をして、さらに蓋をして中火で煮る。沸騰したら弱火にする。
- 5 鯖を器にのせ、生姜スライスを乗せる。鍋の煮汁をかけて出来上がり。
きっかけ
骨のない鯖切り身を使ってみました。
おいしくなるコツ
生姜スライスは、新生姜を使ってみました。新生姜は酢とみりんで保存、をごらんください。
- レシピID:1230022478
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません