紫キャベツのごまナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫キャベツ 1/2玉
- 塩(もみこみ用) 小さじ1/2
- A.ごま油 大さじ1
- A.鶏ガラスープの素 小さじ1
- A.塩 少々
- A.砂糖 少々
- A.煎りごま 小さじ1
作り方
- 1 紫キャベツを千切りにする。
- 2 紫キャベツと、塩小さじ1/2ほど(もみこみ用)を合わせ、全体によく混ぜ、10分ほど置き、塩を洗い流して水気をよく絞る。
- 3 Aの全てを合わせ混ぜる。
- 4 紫キャベツにAを合わせ和えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません