坦々風!!切干大根の胡麻みそスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切干大根 15g
- ●水 100cc
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- ●味噌 大さじ1/2
- ●白すりごま 大さじ1.5
- ラー油 2~3滴
- 万能ねぎ(ざく切り) 1本
作り方
- 1 切干大根は食べやすい長さに切り、もみあらいする。
- 2 ●を鍋で煮たて、1を加えて、温まったら、万能ねぎ、ラー油を加える。
きっかけ
切干大根のレシピのバリエーションを増やそうと思って。
おいしくなるコツ
切干大根は食感を残すために、水に戻しすぎないようにします。
- レシピID:1230022354
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 切干大根の胡麻みそスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません