坦々風!!切干大根の胡麻みそスープ レシピ・作り方

坦々風!!切干大根の胡麻みそスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
切干大根がスープにコクをプラス!坦々風味のパンチの効いた味で、野菜だけでも満足感があります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根は食べやすい長さに切り、もみあらいする。
  2. 2 ●を鍋で煮たて、1を加えて、温まったら、万能ねぎ、ラー油を加える。

きっかけ

切干大根のレシピのバリエーションを増やそうと思って。

おいしくなるコツ

切干大根は食感を残すために、水に戻しすぎないようにします。

  • レシピID:1230022354
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食坦々麺その他の中華スープ
関連キーワード
具だくさんスープ 乾物 簡単 坦々風
料理名
切干大根の胡麻みそスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る