【油不使用】ポトフの素で洋風蒸野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、なすびを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器ににんじんを入れ、軽くラップをしレンジ(600w)で1分加熱する。
- 3 フライパンに、にんじん、なすび、たまねぎと水を入れ蓋をし、10分ほど弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
4
一旦ふたを開け、ポトフの素とブラックペッパーを入れ混ぜる。
再び蓋をし、にんじんがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポトフ蒸野菜
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
・「小鍋でおいしく作るポトフの素」使用
・蓋付のフライパンを使用します。