【油不使用】ポトフの素で洋風蒸野菜 レシピ・作り方

【油不使用】ポトフの素で洋風蒸野菜
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
蒸し器がなくても出来る洋風蒸野菜です。
・「小鍋でおいしく作るポトフの素」使用
・蓋付のフライパンを使用します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、なすびを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器ににんじんを入れ、軽くラップをしレンジ(600w)で1分加熱する。
  3. 3 フライパンに、にんじん、なすび、たまねぎと水を入れ蓋をし、10分ほど弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 一旦ふたを開け、ポトフの素とブラックペッパーを入れ混ぜる。

    再び蓋をし、にんじんがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

油不要のしっかり味がついた一品が欲しかったので。

  • レシピID:1230022333
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフホットサラダ・温野菜料理のちょいテク・裏技低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
油不使用 ポトフ 簡単 蒸し野菜
料理名
ポトフ蒸野菜
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る