わかめとキムチと卵のスープ レシピ・作り方

わかめとキムチと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
ピリ辛く卵でマイルドなスープ♫

材料(2人分)

  • ワカメ(生もの又は戻した状態で) 20g
  • キムチ(白菜) 50g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個or1/2個
  • ●丸鶏がらスープ(中華あじ)顆粒 小さじ1と1/2
  • ●水 300cc

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすい大きさにカット。
    キムチと玉ねぎは1cm幅にカット。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎと●を入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら弱火にし、ワカメ、キムチ、溶き卵を入れてフタをした後、火を止めて30秒ほど蒸らして完成。

きっかけ

キムチの残りを消費したくて作ってみたスープでした☆彡

おいしくなるコツ

玉ねぎはたっぷり入れたほうがボリュームがでます。

  • レシピID:1230022156
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ韓国風スープ
関連キーワード
簡単 スープ ピリ辛 キムチ
料理名
わかめとキムチと卵のスープ
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る