わかめとキムチと卵のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは食べやすい大きさにカット。
キムチと玉ねぎは1cm幅にカット。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に玉ねぎと●を入れて火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通ったら弱火にし、ワカメ、キムチ、溶き卵を入れてフタをした後、火を止めて30秒ほど蒸らして完成。
きっかけ
キムチの残りを消費したくて作ってみたスープでした☆彡
おいしくなるコツ
玉ねぎはたっぷり入れたほうがボリュームがでます。
- レシピID:1230022156
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- わかめとキムチと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません