ほうれん草とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
にんじん、ベーコン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切って置く。 - 2 ほうれん草をよく水で洗い沸かしたたっぷりのお湯(分量外)で1分茹で灰汁を抜く。
- 3 茹で汁を捨て、軽くほうれん草を絞り、さわれる温度になったら食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンとほうれん草と玉ねぎを塩コショウをして炒める。
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5
鍋にお湯を600ml沸かし、④とにんじん、ミニトマトを入れ茹でる。
にんじんが柔らかくなったらコンソメを入れ、溶かして軽く煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草スープ
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