夏にピッタリ!レモンとトマトの洋風もずく酢 レシピ・作り方

夏にピッタリ!レモンとトマトの洋風もずく酢
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
もずく酢を洋風に。さっぱりとしていて夏にピッタリです。

材料(3人分)

  • もずく 100g
  • 国産レモン 2切れ
  • ミニトマト 6個
  • A.白ワインビネガー 小さじ1
  • A.レモン汁 小さじ1
  • A.塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 もずくはよく洗っておく。

    ミニトマトは半分に切っておく。

    レモンは皮をよく洗い、薄切りにし、扇形に切っておく。
  2. 2 Aの全てを合わせ、塩を溶かし、オリーブオイルと混ぜ合わせる。

    *塩とオイルを先に混ぜると溶けません!!
  3. 3 全てを合わせてできあがり。

きっかけ

熱源を使わない料理をしたくて。

  • レシピID:1230022123
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく夏のおもてなし料理夏バテ対策プチトマトレモン
関連キーワード
もずく 沖縄 もずく 海藻 レモン
料理名
もずく酢
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る