豚肉とズッキーニのキムチの素炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 200グラム
- 豚こま切れ 350グラム
- 塩 親指と人差し指でひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
- 桃屋キムチの素 大さじ2
作り方
-
1
ズッキーニを5ミリ幅に切る。
大きいズッキーニなら半月切り。
小さいなら輪切りで。 -
2
フライパンに油をひき、
ズッキーニを中火で3分炒める - 3 豚肉を加えて、塩をひとつまみ加え、更に焼き色がつくまで炒める。
- 4 桃屋キムチの素を、大さじ2加え、強火で1分ほど混ぜながら炒めて出来上がり。
- 5 こちらの桃屋キムチの素を使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません