簡単副菜☆ゆかりもやし レシピ・作り方

簡単副菜☆ゆかりもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
あえるだけの簡単・節約おかず!ノンオイルでも、ゆかりのしっかりした味付けで物足りなくありません!

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • ゆかり 小さじ1/4
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。粗熱がとれるまでおき、余熱で火を通す。
  2. 2 水気を切って、ゆかり、白ごまと和える。

きっかけ

久々にゆかりを購入して、美味しかったので、いろんな料理に使っています。

おいしくなるコツ

もやしは面倒でなければ、ひげ根をとってください。口当たりがよくなります。

  • レシピID:1230022086
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし包丁を使わない料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 ゆかり 副菜
料理名
ゆかりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る