簡単副菜☆ゆかりもやし レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- ゆかり 小さじ1/4
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。粗熱がとれるまでおき、余熱で火を通す。
- 2 水気を切って、ゆかり、白ごまと和える。
きっかけ
久々にゆかりを購入して、美味しかったので、いろんな料理に使っています。
おいしくなるコツ
もやしは面倒でなければ、ひげ根をとってください。口当たりがよくなります。
- レシピID:1230022086
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- ゆかりもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません