厚揚げと、冷凍えのき・小松菜のあんとじいためもの レシピ・作り方

厚揚げと、冷凍えのき・小松菜のあんとじいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷凍しておいた素材をつかうことで、それがあればいつでもつくれちゃいます。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • 冷凍えのき 1袋分
  • 冷凍こまつな 1袋分
  • ○水 100cc
  • ○濃口醤油 大さじ1.5
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ2
  • ○鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ▷片栗粉 小さじ1
  • ▷水 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍えのき(三分のにカットしてある)と冷凍小松菜(3センチくらいにカットしてある)は、フライパンにいれ、蓋をして、解凍するべく、弱火にかけます。
  2. 2 厚揚げは、半分にきり、1センチほどにカットして、1のフライパンの中身が半分程解けてきたらいれる、
  3. 3 ○の調味料をあわせて、流し入れ、味をふくませるため、弱火でふたをしながら、焼く。
  4. 4 味がしみてきたら(厚揚げが色づいてきたら)▷の水溶き片栗粉を溶きいれて、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

冷凍もののつかいきりおかずです。

おいしくなるコツ

調味料分がたくさんではないので、火をよわめないと、すぐに水分とんでしまいます。

  • レシピID:1230022064
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき小松菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る