ズッキーニ入り麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
なすは大きめの乱切り。
ズッキーニは、2センチ程度のイチョウ切り。ネギは小口切り。 - 2 挽き肉に生姜チューブと塩、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに2を入れて炒め、ズッキーニとなすを加えて炒める。ズッキーニとなすの表面に火が通ったら、水と●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
4
強火で炒め水分を飛ばしながら、よく混ぜる。
水分が飛んでタレが絡んだら、ネギを加える。 - 5 水溶き片栗を回し入れ、ざっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません