【お弁当にも】豚こま切れ肉でキャロットポテト巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- にんじん 1/3個
- 豚こま切れ肉(ばら肉でも) 200g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1
- A.醤油 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.酒 大さじ1
- A.砂糖 大さじ1/2
- ごま 少々
- 油 大さじ1/2
- 黒ゴマ(好みで) 少々
作り方
- 1 にんじんとジャガイモは細目に切りそれぞれレンジで1分~1分半加熱する。
- 2 豚肉を広げ、塩コショウをし、にんじんとジャガイモを乗せ、くるくる巻いていく。
- 3 巻いた豚肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をしき、豚肉を焼く。
- 5 Aの全てを合わせ、豚肉に焼き色が付いたら入れる。
- 6 たれを絡めながら炒めて出来上がり。
- 7 器に盛り付け、好みで黒ごまをふって召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 豚肉まき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/10/09 22:40娘がじゃがいも が苦手なので、にんじんとじゃがいも は別々に巻きましたが、とてもおいしかったです♡