全粒粉と黒糖のカントゥッチ レシピ・作り方

全粒粉と黒糖のカントゥッチ
  • 約1時間
ムッカリーナ
ムッカリーナ
全粒粉と黒糖使いのカントゥッチです。

本場のものより少し甘さ控えめにしました。

材料(15枚ほど人分)

  • 強力粉 100g
  • 全粒粉 50g
  • 粉黒糖 40g
  • きび糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 1個
  • 油(太白ごま油orサラダ油) 小さじ4

作り方

  1. 1 ふるった強力粉・全粒粉、粉黒糖、きび糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  2. 2 よく溶いた卵を1.に入れ、木べらで合わせる。

    途中で油も混ぜ合わせる。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き2の生地を厚さ約2cmくらいになるように伸ばす。

    なまこ型に形を整える。
  4. 4 180度で15分焼く。
  5. 5 生地をオーブンから取り出し、しっかり焼けているのを確認し5分程冷まして1cmくらいの幅に切っていく。
    *生地がまだ柔らかかったら切り分けにくいので追加で少し焼いてください。
  6. 6 切った生地を再びクッキングシートに間隔を開けて並べていく。
  7. 7 150度のオーブンで35分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

沢山砂糖を入れるので、少しでも罪悪感をなくそうと思いまして。

  • レシピID:1230021889
  • 公開日:2020/06/12
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ビスコッティ カントゥッチ イタリア 朝食
料理名
黒糖と全粒粉のカントゥッチ
ムッカリーナ
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