全粒粉と黒糖のカントゥッチ レシピ・作り方
材料(15枚ほど人分)
作り方
- 1 ふるった強力粉・全粒粉、粉黒糖、きび糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
-
2
よく溶いた卵を1.に入れ、木べらで合わせる。
途中で油も混ぜ合わせる。 -
3
天板にオーブンシートを敷き2の生地を厚さ約2cmくらいになるように伸ばす。
なまこ型に形を整える。 - 4 180度で15分焼く。
-
5
生地をオーブンから取り出し、しっかり焼けているのを確認し5分程冷まして1cmくらいの幅に切っていく。
*生地がまだ柔らかかったら切り分けにくいので追加で少し焼いてください。 - 6 切った生地を再びクッキングシートに間隔を開けて並べていく。
- 7 150度のオーブンで35分ほど焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒糖と全粒粉のカントゥッチ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本場のものより少し甘さ控えめにしました。