市販焼きそばを使った節約そばめし レシピ・作り方

市販焼きそばを使った節約そばめし
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
主婦の1人ごはんシリーズです

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 冷凍ねぎ 2本分
  • 冷やご飯 50グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 市販の即席焼きそば 1袋
  • そばをゆでる水 500cc
  • 添付のソース 1袋
  • 添付のふりかけ 1袋

作り方

  1. 1 500ccほどの水に、即席やきそばの麺をいれて、2から3分茹でる
  2. 2 1をゆでてるあいだに、
    玉ねぎ、豚バラをこまかくきり、
    フライパンでいためる。
  3. 3 玉ねぎに、あらかた火がとおってきたら、白ごはんをいれ、さらにまぜながらいためる。
  4. 4 冷凍ねぎをいれて、まぜる
  5. 5 茹で上がったそばを4にいれて、そばがひっつかないよう、サラダ油をいれて、まぜながらいためる、
  6. 6 備え付けのソースを入れて絡める。
  7. 7 お皿にもって、ふりかけをふる。
  8. 8 出来上がり

きっかけ

残り物で、コスト低く作りたかったので。

おいしくなるコツ

添付ソースがあったので、そのまま使いましたが、ほかの物でもいいし、野菜もたくさんいれたらおいしいとおもいます。

  • レシピID:1230021875
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉玉ねぎそばめし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/11/04 19:12
    市販焼きそばを使った節約そばめし
    豚こまが入って、ちょっと豪華なランチでした
    (*''▽'')
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る