市販焼きそばを使った節約そばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 500ccほどの水に、即席やきそばの麺をいれて、2から3分茹でる
-
2
1をゆでてるあいだに、
玉ねぎ、豚バラをこまかくきり、
フライパンでいためる。 - 3 玉ねぎに、あらかた火がとおってきたら、白ごはんをいれ、さらにまぜながらいためる。
- 4 冷凍ねぎをいれて、まぜる
- 5 茹で上がったそばを4にいれて、そばがひっつかないよう、サラダ油をいれて、まぜながらいためる、
- 6 備え付けのソースを入れて絡める。
- 7 お皿にもって、ふりかけをふる。
- 8 出来上がり
きっかけ
残り物で、コスト低く作りたかったので。
おいしくなるコツ
添付ソースがあったので、そのまま使いましたが、ほかの物でもいいし、野菜もたくさんいれたらおいしいとおもいます。
- レシピID:1230021875
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/11/04 19:12豚こまが入って、ちょっと豪華なランチでした
(*''▽'')
おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆