鶏肉と茄子の揚げ焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、塩水につけ、灰汁をとる、
- 2 鶏肉を2センチくらいにきり、小麦粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンのなかにいれて、揚げ焼きにする。
- 3 鶏肉にしっかり火をとおすため、弱火にて、蓋をして、5から10分焼く
-
4
1のナスを洗い、
鶏肉をとりだし、さらにサラダ油を追加して、なすを揚げ焼きする。 - 5 ナスと油は相性がよいので、茄子にひをとおすため、そのままふたをして、5分ほど焼く
- 6 油分をすべてぬくか、べつのフライパンか鍋に、鶏肉と茄子をいれ、○の調味料をいれて、味がしみるまで煮る。
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