レモンでさっぱり♪キャベツとカニカマのサラダ レシピ・作り方

レモンでさっぱり♪キャベツとカニカマのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レモンの酸味がアクセント!半生に仕上げて、キャベツがモリモリ食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切りにして、耐熱容器入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2 塩、ごま油、レモン汁を加えて和え、ほぐしたカニカマを混ぜる。

きっかけ

カニカマ×マヨネーズのサラダは好相性ですが、カロリーが気になってので。

おいしくなるコツ

キャベツは半生でOK!カニカマの塩分があるので、塩は控えめに。

  • レシピID:1230021711
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おつまみカニカマお弁当 キャベツ
料理名
キャベツとカニカマのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る