ヘルシー&ボリューミー☆豆腐の小松菜あんかけ レシピ・作り方

ヘルシー&ボリューミー☆豆腐の小松菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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低カロリーの食材を使っていても満足感のある一品です!カニカマの彩りが◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を崩し、電子レンジ(600w)で1分加熱して温める。
  2. 2 フライパンにごま油、ショウガを熱し、香りが立ってきたら、ざく切りにした小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3 残りの小松菜、カニカマをほぐして加え、全体に油がまわったら、水100cc、鶏ガラスープ、醤油を加え、煮立てる。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉を加え、トロミをつける。1の水気をきって、器にもったものにかける。

きっかけ

小松菜をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐をレンジで温めて、時短します。

  • レシピID:1230021689
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
木綿豆腐ロカボ ダイエット100円以下の節約料理カニカマ小松菜
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簡単 節約 ヘルシー ダイエット
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