皿うどんのあんかけを使って厚焼き豆腐 レシピ・作り方

皿うどんのあんかけを使って厚焼き豆腐
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
皿うどんに付いていたあんかけの素が余ってしまった! そんなときに使える簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、厚揚げを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。

    取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンにねぎを入れ軽く炒める。
  3. 3 あんかけの素を水で溶き、②のフライパンに流し入れる。
  4. 4 あんにとろみが付いたら、厚揚げをフライパンに戻し、煮込んでできあがり。

きっかけ

あんかけの素が残ってしまったので。

  • レシピID:1230021583
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食万能ねぎ皿うどん厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ アレンジ 皿うどん 長崎
料理名
あんかけ厚揚げ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る