皿うどんのあんかけを使って厚焼き豆腐 レシピ・作り方
![皿うどんのあんかけを使って厚焼き豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32e6639598773ceb087c39925a507e3b78ae267b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、厚揚げを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
取り出しておく。 - 2 同じフライパンにねぎを入れ軽く炒める。
- 3 あんかけの素を水で溶き、②のフライパンに流し入れる。
- 4 あんにとろみが付いたら、厚揚げをフライパンに戻し、煮込んでできあがり。
関連情報
- 料理名
- あんかけ厚揚げ
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません