箸休め◎ホワイトセロリの浅漬け レシピ・作り方

箸休め◎ホワイトセロリの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ホワイトセロリのシャキシャキした食感が美味しい、シンプルおかずです。だしの風味がポイントです!

材料(約1人分)

  • ホワイトセロリ 1/2束
  • だしの素 小さじ1/6
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ホワイトセロリを長さ4cmに切る。
  2. 2 ビニール袋に1、残りの材料を入れ、しんなりするまで揉む。

きっかけ

セロリの漬物が好きなので、安かったホワイトセロリでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ホワイトセロリをつかうことで、セロリの漬物が短時間で作れます。

  • レシピID:1230021579
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
簡単 副菜 ホワイトセロリ 箸休め
料理名
ホワイトセロリの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る