ニラレバならぬ!しそレバ レシピ・作り方

ニラレバならぬ!しそレバ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番料理のニラレバのアレンジ!ニラに負けないくらい風味のあるしそをたっぷり加えて、さっぱりといただきます!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大の切り、冷水で洗い血の塊等を取り除く。●を合わせたものをまぶし、下味をつける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした、1を炒める。レバーに火が入ったら、しそをちぎって加え、炒める。
  3. 3 △を加え、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

しそを沢山使いたかったので。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを使えば、冷水で洗うだけで、臭みは気になりません!

  • レシピID:1230021496
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみしそ・大葉レバニラ炒めホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 アレンジ おつまみ さっぱり
料理名
しそレバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る